A Tabela Interativa da Dieta Gracie

Combinar adequadamente os alimentos é uma das partes mais importantes da Dieta Gracie, mas talvez uma das mais difíceis de serem assimiladas. Até agora. Abaixo você vai encontrar a lista dos grupos de alimentos, com todos os seus respectivos ítens. É só clicar sobre o ingrediente escolhido e ele aparecerá automaticamente na caixa “Ingredientes Selecionados”, à direita. Todos os ingredientes que combinam com o previamente selecionado podem ser clicados e adicionados à caixa “Ingredientes Selecionados”, enquanto os alimentos que não combinam com aquela refeição aparecem em cinza e não podem ser clicados. É simples assim!

Grupo A

Legumes & Verduras, Carnes & Frutos do Mar, Gorduras & Oleaginosos combinam entre si e com um alimento do Grupo B.

Legumes & Verduras

  • Abóbora
  • Abobrinha
  • Agrião
  • Aipo
  • Alcachofra
  • Alface
  • Alho
  • Alho Poró
  • Almeirão
  • Aspargos
  • Azedinha
  • Berinjela
  • Bertalha
  • Beterraba
  • Brócolis
  • Caruru
  • Cebola
  • Cenoura
  • Chicória
  • Chuchu
  • Coentro
  • Cogumelos
  • Couve
  • Couve-de-Bruxelas
  • Couve-flor
  • Endívia
  • Ervilhas - frescas
  • Espinafre
  • Favas verdes
  • Feijão verde
  • Funcho
  • Gengibre
  • Guando
  • Jiló
  • Louro
  • Manjericão
  • Maxixe
  • Milho verde
  • Mostarda verde
  • Nabo
  • Nabiça
  • Orégano
  • Palmito
  • Pepino
  • Pimentão
  • Quiabo
  • Rabanete
  • Repolho
  • Repolho roxo
  • Rúcula
  • Salsa
  • Serralha
  • Taioba
  • Tomate - Cozido
  • Vagem

Carnes & Frutos do M

  • Camarão
  • Caranguejo
  • Carne vermelha
  • Cavaquinha
  • Crustáceos
  • Frango
  • Lagosta
  • Lulas
  • Mariscos
  • Mexilhão
  • Moluscos
  • Ostras
  • Ovas de peixe
  • Ovos
  • Peixe
  • Polvo
  • Siri

Gorduras & Oleaginos

  • Abacate
  • Amêndoa
  • Amendoim
  • Avelã
  • Azeite de oliva
  • Azeitona
  • Bacabá
  • Buriti
  • Cacau
  • Castanha-de-cajú
  • Castanha-do-pará
  • Castanhas em geral
  • Coco - seco
  • Dendê
  • Gergelim
  • Gérmen de trigo
  • Gorduras em geral
  • Manteiga ou margarina
  • Macadâmias
  • Nozes
  • Pequi
  • Pinhão
  • Pupunha
Grupo B

Carboidratos não combinam entre si.

  • Amidos
  • Aipim
  • Arroz
  • Aveia
  • Batata
  • Batata doce
  • Cará
  • Castanha portuguesa
  • Centeio
  • Cevada
  • Cevadinha
  • Ervilha seca
  • Farináceos
  • Farinha de mandioca
  • Farinha de milho
  • Feijões secos
  • Fruta-pão
  • Fubá de milho
  • Grão-de-bico
  • Inhame
  • Lentilhas
  • Milho - amido
  • Milho - seco
  • Quinoa
  • Soja seca
  • Tremoços
  • Trigo e derivados
Grupo C

"Frutas & Alimentos Doces e Queijos Frescos & Cremosos combinam entre si e com um alimento do Grupo B que não seja preparado com gorduras, tais como manteiga ou óleo."

  • Abiu
  • Açaí
  • Açúcares em geral
  • Ameixa fresca * - doce
  • Ameixa seca
  • Atemoia
  • Banana - assada, desidratada, ou cozida
  • Biriba*
  • Caldo de cana
  • Caqui
  • Coco verde
  • Figo - fresco
  • Fruta-de-conde *
  • Goiaba *
  • Ingá
  • Jaca
  • Laranja lima
  • Lima da Pérsia
  • Maçã * - doce
  • Mamão
  • Mel de abelha
  • Mel de agave
  • Melado de cana
  • Melancia
  • Melão
  • Pera
  • Sapoti
  • Tâmaras
  • Todas as frutas doces frescas
  • Uva-passa
  • Queijos Frescos e Cremosos
  • Catupiry
  • Cottage
  • Cremelino
  • Queijo de minas
  • Queijo prato
  • Queijos frescos
  • Requeijão cremoso
  • Ricota
  • Chás de Casca ou Folhas
  • Camomila
  • Erva-cidreira
  • Erva-doce
  • Figueira
  • Funcho - rama
  • Jatobá
  • Laranja-da-terra
  • Limão

*Estas são frutas sub-ácidas e não devem ser combinadas entre si

Grupo D

Frutas Ácidas e Derivados do Leite não combinam entre si ou com qualquer outra coisa.

  • Maçã - casca
  • Mate ou chá preto
  • Abacaxi
  • Abricó
  • Acerola
  • Ameixa - ácida
  • Amora
  • Araçá
  • Araticum
  • Bacuri
  • Cajá
  • Caju
  • Carambola
  • Cereja
  • Cidra
  • Cupuaçú
  • Damasco
  • Framboesa
  • Grapefruit
  • Graviola
  • Groselha
  • Jabuticaba
  • Jambo
  • Jenipapo
  • Kiwi
  • Laranja-pera
  • Laranja-seleta
  • Limão
  • Maçã ácida
  • Manga
  • Mangaba
  • Maracujá
  • Marmelo
  • Mirtilo
  • Morango
  • Murici
  • Nêspera
  • Pera - ácida
  • Pêssego
  • Pitanga
  • Pitomba
  • Pomelo
  • Romã
  • Tamarindo
  • Tangerina
  • Todas as frutas ácidas
  • Tomate
  • Toranja
  • Uva - ácida
  • Derivados do Leite
  • Coalhada
  • Iogurte
  • Kefir
  • Todas as formas de coalho
Grupo E

Bananas cruas combinam com todas as frutas doces frescas.

  • Banana crua
Grupo F

Leite também combina com gema de ovo cozida e adoçantes artificiais.

  • Leite
Grupo G

"Créme de leite fresco também combina com gema de ovo cozida e maçãs vermelhas, cruas ou cozidas, mas não combina com suco de maçã."

  • Creme de leite fresco de fazenda